Chroma JAPANCHEF Pierre à Aiguiser Granulage 200/800

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Chroma JAPANCHEF Pierre à Aiguiser Granulage 200/800

Nous déconseillons l'emploi de fusils pour nos couteaux, ceux-ci ayant tendance à arrondir la lame. Afin de garder longtemps l'affûtage d'usine, l'utilisation d'une pierre à aiguiser est indiquée. Son emploi est très simple: 
Mouiller la pierre une dizaine de minutes. 
Placer à plat la moitié supérieure de la lame. 
Appuyer le majeur et l'index sur l'extrémité de la lame et relevez la de 10 à 15° environ. 
Faites la glisser d'avant en arrière. 
Pendant l'affûtage vous constaterez l'apparition d'un limaille adhérant au côté plat de la lame : c'est elle qui aiguise le couteau. 
Après l'extrémité affûtez le reste. Il est recommandé à ce que le couteau soit toujours aiguisé par la même personne car chacun utilise un angle à soi. Avec le temps, en utilisant toujours le même angle, le couteau devient de plus en plus tranchant, particularité des couteaux japonais par rapport à d'autres ou c'est plutôt l'inverse. Si nécessaire donnez le couteau à un professionnel pour le ré-aiguiser. Avec le temps vous deviendrez un vrai expert et serez étonné du tranchant de votre couteau.
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